18 Mars 2012
Autant je n'aime pas les fruits (oui je sais, c'est bizarre...) autant je suis une inconditionnelle des légumes ! Mais j'avoue qu'il n'est pas toujours évident de se faire se préparer de bons petits légumes.
Des amies m'ont récemment donné 2 astuces toutes bêtes mais il fallait y penser !
- Pour avoir des légumes frais à dispo : au retour du marché, les laver et les découper en petit morceaux puis les placer dans des sachets au congélo. Dès qu'on en a besoin, ils sont prêts à cuire, c'est prêt en 2 secondes ! C'est moins cher que les légumes congelés tout prêts et c'est tout aussi pratique !
- Cuire une grosse quantité de légumes pour 2-3 jours: un bol de pommes de terre, un bol de brocoli, un bol de potiron... On utilise ensuite ce dont on a besoin : pour une soupe, la purée du petit dernier, le déjeuner de midi ou en accompagnement du plat principal au dîner. Pratique et rapide !
Et vous, quelles sont vos astuces pour manger des légumes frais ?