Rédigé par EcoloGirl et publié depuis
Overblog
Comme promis, je vais essayer de partager avec vous mon quotidien pour vous montrer que ce n'est pas compliqué de
changer ses habitudes !
On entend partout que le bio c'est plus cher. Pour certains produits, le constat est évident. Mais pas pour tous ! Prenons l'exemple du petit déjeuner. Je ne peux plus me passer de mon
porridge le matin. La recette est très simple et ça ne prend que quelques minutes à préparer (le temps de faire chauffer l'eau de votre thé ;)
Il vous faut :
- des flocons d'avoine
- du lait ou du lait de riz
- quelques raisins secs si vous aimez
- et pour les plus gourmands, une cuillère de purée d'amande (bourrée de calcium !)
- Faire chauffer le lait dans une casserole, y jeter les raisins secs puis verser en pluie les flocons.
- Laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Verser dans un bol et ajouter la purée d'amandes et dégustez !
J'ai acheté hier ma provision de flocons pour une quinzaine de jours. J'en ai eu pour moins de
2€ en vrac au magasin bio. Comparé au prix d'un paquet de céréales industrielles qui dure quelques jours,
ce n'est vraiment pas cher ! Acheter les produits en vrac permet réellement de faire des économies et en plus on limite les emballages. Vous pouvez même réutiliser vos sacs en papier à chaque
fois.
Pour le lait de riz (je ne bois plus de lait de vache), une brique coûte moins de 1€50 et dure une semaine. Pour les raisins, je n'en mets pas à chaque fois. Ce qui coûte le plus cher, c'est la
purée d'amandes qui avoisine les 7€ le pot. J'en mets très peu donc un pot dure un mois.
Avez-vous déjà goûté les porridge ? Quelles sont vos astuces pour un petit déjeuner bio et pas cher ?