29 Septembre 2012
Vos enfants sont férus de cuisine ? Vous souhaiter leur offrir des cours de cuisine qui correspondent à votre façon de vous nourrir ? Découvrez sans plus tarder BIO’ DELICES, les cours de cuisine
bio pour enfants crées par Stéphanie Dache à Pessac (33).
Cette élève de Catherine Oudot, est une professeur des écoles passionnée de cuisine biologique.
Elle propose des ateliers de cuisine en tant qu’activité périscolaire (mercredis et samedis ou stage pendant les vacances scolaires). Les groupes sont constitués de 3 à 6 enfants (à partir de 4 ans), et répartis par tranches d’age.
Vos enfants exécuteront des recettes simples et ludiques et s’initieront à une cuisine saine, rythmée par les saisons et soucieuse de préserver l’environnement. Les créations seront dégustées sur place ou emportées à la maison pour le bonheur des parents !
Les objectifs principaux de ces ateliers de cuisine sont :
- de faire connaître et apprécier des goûts mal connus
- de faire le lien entre le champ et l’assiette, comprendre d’où viennent les aliments et à quelle saison ils sont produits
- de donner envie aux enfants de s’intéresser à l’impact de l’alimentation sur notre santé et l’environnement
Bien sûr, le tout en s’amusant et régalant leurs papilles de saines gourmandises !
Les cours ont début le 26 septembre, n'hésietz pas à écrire à Stéphanie pour en savoir plus !
Et pour ceux qui n'habitent pas en Gironde, je vous conseille le très joli livre "Mon enfant cuisine bio et j'apprends avec lui" de Natacha Duhaut et Béatrice Thibault, la naturopathe qui m'avait aidé à perdre les kilos de ma grossesse !