8 Janvier 2011
A lire dans Elle cette semaine, "Les meilleures recettes des stars du bio". Je suis ravie que les recettes bio trouvent enfin écho dans un magazine de cette envergure. Bien loin de se moquer de la macrobiotique, aujourd'hui, cuisiner bio, c'est top tendance !
On y retrouve l'incontournable Cléa (photo). Elle propose une tarte navets-cantal à la farine de chataîgne et une panna cotta au lait
d'amandes et fruits secs, et fait l'éloge de la purée d'amandes.
Egalement Laurence Salomon, chef du restaurant Nature & Saveur à Annecy et auteur d'ouvrages de recettes saines et savoureuses.
J'ai appris dans l'article qu'elle ouvrait un centre pédagogique "Cuisine Originelle"' avec école de cuisine, magasin bio et cave
à vins. A Annecy toujours... dommage pour la bordelaise que je suis !
J'ai également découvert deux jeunes femmes que je ne connaissais pas : Annie-Claire Lamand et Clémence Catz.
La première a un restaurant certifié AB "La Bastide gourmande" sur la Côte d'Azur. De la gastronomie traditionnelle avec les ingédients star de la cuisine bio comme l'agar agar, le quinoa ou les laits végétaux.
La deuxième tient un blog et donne des cours de cuisine. Son "milletsotto" aux épinards, chèvres et noisettes me fait de l'oeil depuis hier, je vais craquer sous peu !
Un dossier à lire dans le magazine et sur le site elle.fr. Je regrette l'absence de Valérie Cupillard qui pour moi est la papesse de la cuisine bio en France !