1 Novembre 2007
Une fois n'est pas coutume, je vous propose aujourd'hui une recette de cuisine. En l'hommage à l'une de mes nouvelles lectrices (Lolo l'écolo), chez qui vous trouverez plein de recettes et d'infos.
Et aussi pour faire connaître la belle initiative de Catherine Oudot, chez qui je prends des cours de cuisine bio depuis peu ("Cuisine Vitalité") et qui nous donne
plein d'astuces pour faire de notre alimentation quotidienne notre première médecine, comme le disait si bien Hippocrate. Les cours ont lieu à Pessac près de Bordeaux. Si vous souhaitez plus
d'infos, contactez-moi !
Petits pots de crème au Chocolat - Butternut
200g de chocolat noir (70% cacao) de cuisine
1 courge butternut
1 verre de crème de soja (Bonneterre, soja du chef)
2 cuillères à soupe de sucre complet (Rapadura) - facultatif -
- Faire fondre le chocolat en morceaux dans une casserole à feu doux, sans remuer, avec le sucre et la crème. Remuer une fois que le chocolat est fondu.
- Faire cuire la courge en petits morceaux à la vapeur pendant 10 – 15 minutes.
- Mixer courge et chocolat et verser dans des petits ramequins et mettre au frais.
Je sais ça paraît bizarre un dessert à la courge mais essayez donc, vous serez surpris de savourer un dessert délicieux, sans avoir le goût de la courge du tout! Vous m'en direz des nouvelles ! Merci Catherine...