2 Août 2007
Encore trop peu connue du grand public, Valérie Cupillard est la grande papesse de la cuisine bio, bien souvent végétarienne, avec de nombreuses recettes sans gluten ni laitages... Cuisine aux huiles essentielles, eaux florales, quinoa, gomasio, huile de chanvre... rien ne lui échappe pour concocter de supers bons petits plats, sains et colorés.
Elle sort un livre "Tout cru" mais il en existe bien d'autres :
- "Cuisiner bio" pour connaître les bases de tous les produits un peu différents que l'on trouve en magasins bio (farine de pois chiche, algues, flocons de millet...),
- "Sans gluten" pour les allergiques de tous âges,
- "Graines germées", un livre entier de recettes sur ces petites bombes d'énergie à faire pousser chez soi,
- "Légumes bio" et quelques autres en petit format comme les recettes au quinoa.
Je vous invite vivement à consulter son site http://biogourmand.free.fr/ ainsi que son blog http://www.biogourmand.info/index.php/.
Vous y trouverez plein de recettes, de conseils et d'idées pour cuisiner et se faire du bien !